本网站含有烟草内容,未成年人谢绝访问

在线参阅

零售户在线

烟薰

雪茄汇

造雾新世界

您的位置:  首页 > 国际频道 > 综合新闻 > 正文

法国因生物技术安全标准面临欧盟罚款

2006年02月09日 来源:烟草在线据heraldnet.com报道编译 作者:
A+ A
  烟草在线据heraldnet.com报道编译  由于法国未能执行生物技术试验的安全标准,欧洲委员会正试图对法国给予每天20万美元以上的罚款。   这个案件主要涉及转基因病毒与细菌的研究与工业应用。   2月1日,欧洲委员会这个欧盟执行机构对欧盟最高法院说,法国没有推行欧盟在1990年通过的立法。这个法规要求欧盟成员国设立处理生物技术实验室事故的紧急计划,并将危险情况告知紧急状态服务机构。   一些科学家担心,如果没有适当的控制的话,用从其他物种身上提取的新基因进行基因改造的微小臭虫可能从实验室中逃跑出来,并与自然生长的物种混合在一起,产生可能会致命的或不被天敌所控制的混合物。   以植物为基础的小鸡疫苗已经得到批准。美国农业部已经批准将用转基因植物生产的疫苗用于小鸡,这是美国农业部第一次批准类似以植物为基础的生产工艺。   通常,接种疫苗得注射全部已死或感染成分和危险成分已经被去除掉的病毒。而对于这种疫苗,科学家们将一点取自病毒的基因物质输入到烟草细胞中,从而生产出激起小鸡对新城病的免疫反应的蛋白质。   为了节约生产成本,有几家生物技术公司和大学研究人员正在将人的基因结合到烟草和稻子等作物里,以生产出能抗击癌症和其他疾病的药物。   这些工程仍然还在试验阶段,而且还受限制于小地区。此外,这些生物技术发展通常会激起那些害怕与动物基因接合,以生产药物的食物作物会意外地与传统方法种植的作物混合在一起,从而污染食物供应的人的担心。   但是,在这种情况下,位于印第安纳波利斯的Dow AgroSciences LLC公司从局限于工厂的烟草植物而不是在室外生长的所有烟草作物的细胞提取疫苗。   Dow公司并不打算立刻销售新城病疫苗,因为这个疫苗还要通过注射来使用。Dow公司说,商业市场已经很拥挤了。

热文榜

红云红河集团 合力图强 和谐致远
更多

视频

更多

策划

分享到微信朋友圈×
打开微信,点击底部的“发现”,
使用“扫一扫”即可将网页分享至朋友圈。