本网站含有烟草内容,未成年人谢绝访问

在线参阅

零售户在线

烟薰

雪茄汇

造雾新世界

您的位置:  首页 > 国际频道 > 综合新闻 > 正文

帝国烟草利润增长

2005年11月08日 来源:烟草在线据路透社报道编译 作者:
A+ A
  烟草在线据路透社报道编译  世界第四大烟草公司帝国烟草公司,在11月1日公布其年度利润增长了11%,并且称由于收购项目的缺乏,公司将花费4.5亿英镑用于股票回购。   这家在英国生产Lambert & Butler和Richmond卷烟和在德国生产威狮和大卫杜夫品牌的英国卷烟集团称,今年其销售量增长了1.5%,因为下半年的销售弥补了上半年下降的损失。   该公司报道,截至9月30日今年税前利润达到了11.23亿英镑,今年没有大的收购活动。   “由于缺乏收购,我们将在股票回购上花费大约4.5亿英镑的费用,”帝国的首席执行官戴维斯说。该集团去年回购了大约2亿英镑的股票。   “在某一阶段,行业进一步的合并是不可避免的,现在似乎没有可以收购的目标,我们寻找一些突然出现的机会,”他说。   今年帝国集团的股票价格已经增长了12%,使该集团的价值达到了115亿英镑。   帝国烟草集团下半年销售数量增长了8%,超过了上半年5%的下降幅度。   JP摩根的史密斯说,下半年的经营结果表明该集团中期增长预期为5%到7%,超过了目前4%到6%的水平。   帝国烟草的戴维斯说,下半年的恢复受到了威狮和大卫杜夫品牌销量的推动,在这个财政年度内,帝国烟草的销量大约为1750亿支卷烟。   他预计到2007年夏天在英格兰和威尔士公共场所限制吸烟的禁令将导致吸烟率略有下降,但是随后会有一个恢复,于2004年3月份实施了吸烟禁令的爱尔兰有这类的表现。   “经过最初的下降后,烟民会继续吸烟,我们看到总体的影响是非常小的,”戴维斯说。   他还说,在爱尔兰刚引进禁烟令的时候,卷烟销售数量下降了5%,但是在2005年销售量又增长了。   英国业务为集团贡献了37%的利润,帝国烟草称,其已经拥有英国44.5%的市场份额,随后是占有38.5%市场份额的加拉赫公司。英国的烟草市场销量已经下降了4%,为510亿支卷烟。   帝国烟草拥有英国的前两个畅销品牌:Lambert & Butler和Richmond,占有英国的市场份额超过了30%。   占到了集团利润将近1/5的德国市场,尽管在18个月内烟草税收提高了三次,利润增长了24%,该集团的市场份额增长了0.5个百分点,达到了19.4%,主要得到了JPS卷烟品牌强劲推出的推动。   该集团提议把其年度股利提高12%,使每股的年度红利达到56便士,而其调整后每股的盈利增长了11%,达到了每股112.8便士。   许多分析家认为帝国的股票很有价值,而加拉赫仍处于接管的流言之中。

热文榜

红云红河集团 合力图强 和谐致远
更多

视频

更多

策划