本网站含有烟草内容,未成年人谢绝访问

在线参阅

零售户在线

烟薰

雪茄汇

造雾新世界

您的位置:  首页 > 国际频道 > 烟机辅料 > 正文

安姆科收购Alcan公司后放眼全球

2009年11月02日 来源:烟草在线据《食品日报》报道编译 作者:
A+ A

  烟草在线据《食品日报》报道编译  关闭工厂、减少一般管理费用和改善采购,将成为安姆科(Amcor)公司预计自己在接管Alcan之后三年内实现2.5亿澳元(1.542亿欧元)成本节约的主要平台。

  安姆科公司的常务董事Ken MacKenzie说,自2005年以来,公司就在为这个量级的接管做准备,并且一直在削减公司的产品组合,使收购准备就绪。

  如果它以20.25亿美元的价格收购力拓公司所拥有的Alcan包装公司的投标获得通过,这个澳大利亚的巨头还对新的全球包装发电站将会是什么样子作了简单的叙述。它证实,它的大约85%的业务将会在澳大利亚之外开展。

  节约与关闭

  在10月22日的股东会议上发表讲话时,MacKenzie说,在估计节约的2亿至2.5亿成本中,有45%可能出自通过在并购Alcan后进行接管的第一个财政年度中,消除重复的功能而减少的一般管理费用。

  MacKenzie说,在节约成本中,另有四分之一是通过“将两个公司中的最低价位与原材料中的关键机会地区进行协调”,以改善采购方式实现。

  节约的成本中的其余部分,将来自决定为优化生产和减少成本关闭哪些工厂。

  MacKenzie说,这项工作被描述为“扩大公司的制造版图”,因而会需要花时间来达到这一目标。关于工厂的关闭,尚未做出任何决定。他预计这些工作将会在收购Alcan之后的第二年或第三年内进行。

  Alcan公司的全球资产

  安姆科公司也详细说明了接管Alcan将会取得什么资产,以及公司将如何通过66%的资产净值与34%的债务来为这项接管交易筹集资金。

  Alcan公司在欧洲的食品软包装公司在18个国家拥有31家工厂,在2008年实现的销售额为15亿欧元(25亿澳元)。这家公司还在东欧、俄罗斯和土耳其设立经营点。Mackenzie说,这将“补充安姆科公司在高发展地区的现有经营。”

  他补充说,亚洲食品软包装公司的发展核心在于食品和饮料业,是这个地区的领袖,在4个国家拥有10个工厂——2009年的销售收入达到2.02亿欧元(3.35亿澳元)。其中超过85%的销售收入来自中国和泰国,这个公司最近在印度开办了一家新工厂。

  Alcan公司还拥有相当大的制药业务——2008年,制药业务在欧洲实现销售额5.63亿欧元——在烟草业用的折叠纸箱方面,它也是一家领先全球的公司。

  该公司去年的资产总计为28亿欧元,税前收益达到2.62亿欧元。MacKenzie说,安姆科公司已经花了四年的时间来“为这种并购活动做准备”,并且为准备就绪撤销了价值14亿澳元的资产投资。

  益处

  安姆科的常务董事MacKenzie说,这次并购将使公司的业务真正覆盖全球,使公司具有更广泛的制造灵活性,改善供应保障,并为创新和新技术的发展提供更大的可能性。

  MacKenzie说,合并后的两家公司将有更强大的现金流,并能够充分资本化,使它能够“吸收未来几年内预期的市场增长。”

  他还补充说,公司大约80%的销售额将来自软包装产品、PET和烟草业用的折叠纸箱。从地理角度来看,合并后的巨头在欧洲的销售额大约占35%,在北美的销售额大约占公司销售额的30%,在澳大拉西亚的销售额为15%,而重要的是,有20%的销售额来自新兴地区。

热文榜

红云红河集团 合力图强 和谐致远
更多

视频

更多

策划

分享到微信朋友圈×
打开微信,点击底部的“发现”,
使用“扫一扫”即可将网页分享至朋友圈。