本网站含有烟草内容,未成年人谢绝访问

在线参阅

零售户在线

烟薰

您的位置:  首页 > 国际频道 > 烟机辅料 > 正文

澳大利亚包装巨头安姆科收购力拓包装业务

2009年08月20日 来源:烟草在线据《证券时报》报道 作者:
A+ A

  烟草在线据《证券时报》报道  8月18日,全球铝业巨头力拓公司宣布,同意以20.25亿美元的价格向澳大利亚包装企业安姆科(Amcor)出售旗下加拿大铝业(Alcan)包装部门的部分业务,此举将帮助力拓大大减轻债务负担。

  据悉,安姆科收购的资产包括Alcan的烟草包装、医药包装产业以及其位于欧洲及亚洲的食品包装产业,但这项交易的最终完成还需经过欧洲和美国监管部门的批准,安姆科表示将通过配售股票筹资以完成此次收购。

  两年前,力拓以381亿美元的价格收购了加拿大铝业,也因此背负了沉重的债务负担。有分析师直言,力拓错在收购加拿大铝业公司的成本太高,因为当时全球金属价格正处于历史高位。此后,力拓一直试图寻找机会出售加拿大铝业的部分业务,其中就包括了包装业务,但是一直苦于没有找到买家。

  力拓财务总监艾略特表示,尽管公司面临全球金融危机带来的挑战,在过去18个月时间里已经出售了价值66亿美元的资产,但安姆科的收购是为了该公司全体股东的利益,这一收购也符合力拓股东的利益。有分析指出,出售旗下的包装业务使力拓可以集中精力进行其他勘探和发展的项目,此举也可以大大减轻力拓的债务负担。

热文榜

红云红河集团 合力图强 和谐致远
更多

视频

更多

专题

分享到微信朋友圈×
打开微信,点击底部的“发现”,
使用“扫一扫”即可将网页分享至朋友圈。