本网站含有烟草内容,未成年人谢绝访问

在线参阅

零售户在线

烟薰

雪茄汇

造雾新世界

您的位置:  首页 > 国际频道 > 烟机辅料 > 正文

烟草包装的高档化刺激凹印油墨发展

2007年03月06日 来源:烟草在线据中国包装网报道 作者:
A+ A
  烟草在线据中国包装网报道  凹印油墨以溶剂型油墨为主,其生产制造工艺相对于胶印油墨比较简单。前几年,由于塑料包装快速增长,凹版印刷油墨也获得了大幅度攀升。烟草包装的高档化进一步刺激了凹印油墨市场。但由于近两年上马的中小油墨企业较多。加上其他类型的油墨生产厂家也纷纷介入溶剂墨市场。使得此领域竞争非常激烈。

  由于限制VOC排放的有关包装法律,法规的颁布和政策出台,含有甲苯、丁酮等有害有机溶剂的传统凹印油墨会逐渐被醇溶型油墨取代。但以聚酰胺、硝化棉、氯化聚丙烯三大树脂体系为主的油墨体系不会轻易改变,而对占有重要地位的纸凹印大户烟草行业尚无强,性法律法规出台的情况下。要想实现油墨uV化,水性化尚待时日。因此,短期内无论是塑料包装凹印还是纸张凹印,采用无苯的聚氨酯树脂体系油墨和醇溶性油墨作为过渡,不失为一项明智的举措。

热文榜

红云红河集团 合力图强 和谐致远
更多

视频

更多

策划