本网站含有烟草内容,未成年人谢绝访问

在线参阅

零售户在线

烟薰

您的位置:  首页 > 国际频道 > 烟机辅料 > 正文

纸板是最环保的包装材料

2006年11月23日 来源:烟草在线据印度烟草委员会资料编译 作者:
A+ A
  烟草在线据印度烟草委员会资料编译  R Srinivasan是印度烟草有限公司公司管理委员会委员。他就全球和印度的包装业发展趋势接受了采访。

  纸是烟草产品生产过程中不可缺少的辅料。卷烟纸、烟盒以及更大的包装。纸板业发展的趋势也将对烟草业产生一定的影响。纸业是印度烟草公司主要非烟草业务之一。

  问:在过去多年内,全球包装业已经见证了一些变化。你能告诉我们目前全球包装业的状况吗?目前新兴市场上包装业发展快速的前三名是谁?

  答:全球包装业可以分为4种材料:纸、塑料、玻璃和金属,在许多国家内都属于第五大行业。随着这些领域的技术进步,这四个领域之间互相竞争,也在稳步发展。美国、德国和日本是技术方面领先的国家。发达市场正在增长。发达国家的增长仍在继续。最近期间利润略有下降是因为它根据汽油成本以及可变成本而发生变化。中国、印度、印尼、越南都是新兴市场。对于印度来说,柔性包装是成长最快的,但是印度的纸和纸板包装有着美好的未来,增长稳定。

  问:在过去几年内,印度包装业已经有了很大的增长。然而,包装业的潜力还没有得到充分挖掘。印度制造商应当采取什么样的策略来推动行业的未来增长呢?

  答:应当关注于出口策略。我们没有像中国一样赶上制造变革的速度,现在的出口定位能够创造机会。

  问:最近,印度包装市场已经进入了全球包装的主要地区,如Rexam和Floter Verpackungs服务德国公司已经在海外设立了工厂。新兴趋势的主要因素是什么?你期望这种新兴趋势在未来继续下去吗?对于印度包装业来说,这种趋势的意义是什么?

  答:印度竞争增加,将成为仅次于中国的一个大市场。这将促进竞争,使我们能够成为世界级的市场。未来这种趋势将继续下去,这意味着将有更多的竞争,对印度消费者来说有更好的产品,对印度公司来说有更多的机会进入全球市场。

  问:印度包装公司正在走向全球,如Essel包装公司、Bilcare公司都在印度之外设立了制造基地。你能评价一下这种趋势吗?

  答:外国公司将进入印度,印度公司将走向世界。印度公司走向全球可能并不都是因为制造优势,而是由于地域优势。制造商需要适度的接近消费者。尽管生产的费用可能更多,但是这可能抵消物流成本。

  问:在包装基质上,在世界的许多市场上,纸板继续为受到青睐的包装材料。你认为是什么因素导致的这种结果?

  答:对于保护和装饰应用,以及减少、恢复、回收和重新利用方面来看,纸/纸板是最环保的。在我们国家中,我们没有充分进行再次利用,我们也没有良好的收集项目。因此我们设立的提高市民意识的项目是非常重要的。令人吃惊的是印度从美国进口废纸,因为我们国家没有足够的原料。纸板能够减少包装物的数量,因为较低的克数能保持一定的韧度。纸板还有助于重新利用和回收。因此,由于这些优势,纸板仍是最好的选择。

  问:请告诉我们纸板包装业方面的关键因素。对于这种趋势,印度包装公司采取的策略是什么?

  答:关键趋势是寻找快速消费品、计算机和耐用品的增长动力,以及用于这些产品的包装。在制药业,未来几年来,非处方产品将稳定增长。由于非处方产品的增长,对较高质量的纸板需求增加。印度公司正在尽快赶上这种趋势,但是由于政府的控制,我们的瓦楞板业仍然拖后,现在这个行业还很落后。

  问:目前全球和印度包装业所面临的主要挑战是什么?请提议如何解决这些障碍。

  答:由于大买家超级的价格谈判能力,全球包装公司面临着不能利用技术创新优势的处境。对于印度包装业来说,价格战最终也影响了未来的投资。弥补的办法是通过更好的理解增长驱动力来提高烟草业的联系。同时,通过兼并和收购合并的方式将继续下去。

热文榜

红云红河集团 合力图强 和谐致远
更多

视频

更多

专题

分享到微信朋友圈×
打开微信,点击底部的“发现”,
使用“扫一扫”即可将网页分享至朋友圈。