本网站含有烟草内容,未成年人谢绝访问

在线参阅

零售户在线

烟薰

雪茄汇

造雾新世界

您的位置:  首页 > 国际频道 > 烟机辅料 > 正文

韩国将于七月取消国家垄断烟草业务

2001年05月11日 来源:TOBACCOCHINA ONLINE据韩国报道 作者:
A+ A
  由于韩国政府对相关管理法规作出了修改,预计将于今年后半年,将取消国家对烟草生产的垄断。   日前,财经部说,它正在就修改法案,取消国家对烟草生产为期50年的垄断的问题与政府的其他部门进行磋商。   根据这项法案草案,韩国政府计划,如果公司能达到生产能力和资金的最低要求,允许它们发展卷烟制造业务。   财经部的一名官员说,政府暂时将资金的最低要求定在300亿韩元(约2300万美元),最低年生产量定为2.5亿盒卷烟。每盒为20支装。   他说,财经部计划在今年上半年内获得批准,这样,政府在7月份就可以实施放宽了限制的法规。   国有的韩国烟草与人参公司自1948年以来就垄断了卷烟生产。其资本达到9550亿韩元。每年生产卷烟50亿盒。去年,该公司的纯利润创记录达到了2700亿韩元,而营业额则达到17000亿韩元。   设想的卷烟业务的资本最低要求大约是韩国烟草与人参公司资本基数的三十分之一,而最低生产能力的要求为这个烟草垄断公司的生产能力的二十分之一。   如果这项修正案得到批准,它将为跨国烟草制造商在韩国建立生产基地扫清道路。   由于担心实行自由化后会带来更激烈的竞争,韩国烟草与人参公司要求严格进入烟草业务的要求。   但是,外国烟草制造商敦促韩国政府放松要求,这样,它们可以更容易地在韩国设立生产工厂。   财经部的官员说,外国烟草公司会发现,要达到生产的这些要求是非常容易的。   法案修正案新进入烟草业的公司至少聘请5名研究人员,以促进研究与发展活动。   根据这项法案,禁止年轻人频繁光顾的计算机游戏室及卡拉OK厅出售卷烟。

热文榜

红云红河集团 合力图强 和谐致远
更多

视频

更多

策划