本网站含有烟草内容,未成年人谢绝访问

在线参阅

零售户在线

烟薰

雪茄汇

造雾新世界

您的位置:  首页 > 国际频道 > 趣味烟草 > 正文

英国收紧按揭贷款 吸烟饮酒也须审核

2009年10月22日 来源:烟草在线据新华社报道 作者:
A+ A

  烟草在线据新华社报道  要申请按揭贷款,你要向银行提供收入证明,以评估还款能力。但可曾想过,银行会问你每日饮多少啤酒、买多少包烟等日常消费问题?在英国计划推出的新按揭规定下,准业主将面对这些刁钻的收支审核,目的是确保买家的收入足够还款,不会出现无钱还债的情况。

  过去十年,英美按揭机构未确实核实业主还款能力,便随意批出贷款,结果造成大量坏账,引发信贷危机以至金融海啸。英国金融服务管理局(FSA)为杜绝滥发贷款情况,10月20日在新监管文件中建议强制全国按揭机构为准业主进行“负担力测试”。

  测试要求尽量深入了解买家的财政状况,不单看表面的收入资料,还必须审核过去几年收支细节,包括日常消费习惯,例如会花多少钱买鞋、衣服、烟酒,甚至连生育开支亦须计算在内。

热文榜

红云红河集团 合力图强 和谐致远
更多

视频

更多

策划