本网站含有烟草内容,未成年人谢绝访问

在线参阅

零售户在线

烟薰

您的位置:  首页 > 国际频道 > 跨国公司 > 正文

菲莫捷克去年净利润达16.92亿克朗超过预期

2009年04月02日 来源:烟草在线据国际文传电讯社报道编译 作者:
A+ A

  烟草在线据国际文传电讯社报道编译  3月30日,菲利普莫里斯捷克公司在公司于4月29日召开的年度大会邀请会议上说,在布拉格上市的烟草集团菲利普莫里斯捷克公司公布未合并的净利润为15.34亿捷克克朗(比去年同期下降了36.7%)。

  “菲利普莫里斯捷克公司没有提供任何详细内容,如年度大会上将决定支付的股息数额”,Ceska sporitelna的分析师Radim Kramule说。他补充说,预计烟草公司将支付出100%未合并的利润。

  “这转化为每股559克朗的总股息(我们估计的数字为每股458克朗),即将近10%的总股息率(按照3月27日5675克朗的收盘价计算),”Kramule说。他还补充说,Ceska sporitelna公司估计未合并的净利润为12.57亿克朗。

  “高于预期的原因可能是,较高的出口量,不同产品组合的较高的利润率或者当地较高的销量,”Kramule说。“总之,我们看到了积极的结果,考虑到最近每包卷烟的零售价格提高1-2克朗,在2009年我们仍然看好股票价格。我们保持我们的‘买进’推荐,12个月的目标价为8900克朗。”

  Atlantik FT的分析家Milan Vanicek说,未合并净收入的猛跌可能是由于捷克共和国在的2008年1月烟草提税之前不利的囤积造成的,如在斯洛伐克2007年庞大的囤积,使2008年斯洛伐克的大幅销售降低。从2008年上半年的数据中已经看到了这两种作用。

  Vanicek说:“由于未来的净收入(股息)的预期稳定,以及由于缺少详细的财务数据(将于4月8日公布),我们重申我们长期的‘买进’推荐,一年的目标价为7322克朗。”

  菲利普莫里斯捷克公司的年度报告将在年度大会当天公布。根据T+3原理,2008年股息的登记日期应为4月24日。

热文榜

红云红河集团 合力图强 和谐致远
更多

视频

更多

专题

分享到微信朋友圈×
打开微信,点击底部的“发现”,
使用“扫一扫”即可将网页分享至朋友圈。