本网站含有烟草内容,未成年人谢绝访问

在线参阅

零售户在线

烟薰

雪茄汇

造雾时间

您的位置:  首页 > 国际频道 > 跨国公司 > 正文

美国UST公司宣布第一批裁员

2009年01月19日 来源:烟草在线据The Advocate Staff报道编译 作者:
A+ A

  烟草在线据The Advocate Staff报道编译  奥驰亚集团2009年1月初购买的无烟烟草产品制造商UST公司,宣布了源于年底彻底关闭其斯坦福徳总部的第一批34人的裁员。

  在1月12日给康涅狄格州劳动部的一封信中,UST公司说,这34人将于3月18日离开。这些被解雇的包括各种职务的人,从4名管理助理,到UST公司的副总裁、总顾问和助理秘书,以及公司执行副总裁、首席法律官和秘书。奥驰亚集团和UST公司不会确认那两位担任高级职位而即将被裁的人。

  UST公司副总裁史蒂文·扬兹在这封信中说:“我们预计,每隔一定的时间间隔就会有一些人离开,直至总部关闭为止。”

  位于弗吉尼亚里士满的烟草巨头、生产万宝路卷烟的奥驰亚集团于1月6日完成了以104亿美元收购UST公司的交易。奥驰亚在1月6日那天说,它要腾出UST公司在斯坦福徳的6高脊公园(6 High Ridge Park)租赁的140000平方英尺的空间。

  奥驰亚说,它将消除斯坦福徳所有不转移到里士满的工作职位。制造斯库尔和哥本哈根鼻烟的美国无烟烟草制造商如今在斯坦福徳聘用了约350人。1月14日,奥驰亚的发言人大卫·西尔维娅说,转移到里士满的工作岗位总数尚未确定。

  西尔维娅说:“会有众多离职的浪潮。我们正在一个部门一个部门地检查,寻找存在多余职位的领域,尤其是总部的职能部门。”

  西尔维娅说,不转移到里士满的工人将临时获得医疗福利,并取决于在UST公司服务的时间长短,获得最少24个星期的解雇费。

  他说,UST公司正在与康涅狄格的发展部门合作,制定一项退还公司因在2007年把公司总部从格林威治重新安置到斯坦福徳时,购买办公设备和家具而获得的50万美元州销售税豁免的计划。

  西尔维娅说,UST公司未曾从康涅狄格州经济与社会发展部获得一笔300万美元的低息贷款和95万美元公司所得税抵免,也未曾从康涅狄格州发展局获得一笔200万美元的贷款。如果UST公司留在康涅狄格的话,它就会获得这些税收抵免了。

  美国最大的烟草公司奥驰亚集团以收购UST公司来对抗不断下滑的卷烟需求。

  收购UST公司的一个结果,将是更多的人失业。

  位于斯坦福徳的人力资源咨询公司Operations公司的首席执行官大卫·路易斯说,公司对它在两个月前开始的新职介绍服务有强烈的回应。

  路易斯说:“找新工作比以往要艰难多了。这个行业里的人们的活跃程度提高到两倍,甚至四倍。”

  他说,越来越多的公司要么不聘请人手,要么在裁减职员,尤其是金融服务公司。

  路易斯说:“如果你是在金融业或金融策划执行部门,要找个新的工作,你必须等上三年或四年。”

热文榜

红云红河集团 合力图强 和谐致远
更多

视频

更多

策划