本网站含有烟草内容,未成年人谢绝访问

在线参阅

零售户在线

烟薰

您的位置:  首页 > 国际频道 > 跨国公司 > 正文

印度烟草公司有意收购同业公司

2008年08月05日 来源:烟草在线据印度每日电传报道编译 作者:
A+ A

  烟草在线据印度每日电传报道编译  市值2135.594卢比的烟草和饭店巨头印度烟草公司,渴望利用被严重搅乱的股票市场,抢购同类公司。

  5年前,当印度烟草公司收购拥有Oberoi的EIH饭店14%以上的股份时,引起了公司世界的颤动。

  7月30日,印度烟草公司的总裁Yogesh Chander Deveshwar在第97届年度大会会议间隙对记者说,该公司对在同业经营公司的投资上持开放观点。

  “如果有价值,我们就会投资,”Deveshwar说。

  通过一家全资子公司,总部位于加尔各答的这家巨头在EIH中持有14.92%的股权,接近15%的门槛,突破15%时,将会引发强制公开销售另外20%股权的规定。

  股权收购刺激了兴奋的神经,因为ITC的公开售股将使印度主要宾馆业链条的管理发生改变。

  在纸业公司Ballarpur工业公司中,印度烟草公司还持有230万卢比的股份。在宾馆和纸业领域,印度烟草公司是一家强大的公司。

  问及印度烟草公司将如何处理EIH的投资时,Deveshwar微笑着说:“我们不透露我们的计划。但是如你所知,在资产平衡表上,它是一个长期投资。”

  然而,他声称该公司的聚焦将会推动现有的业务线——个人和护理、生活方式零售、食品、饭店、纸张和卷烟的发展。

  英美烟草缺席

  多年来的第一次,印度烟草公司单个最大股东英美烟草错过了股东大会。Deveshwar说,两名董事中的Hugo Geoffrey Powel l因为签证问题来不了,他滞留在新加坡了。

  表现糟糕

  在调整了去年同期2.9亿卢比的税收返还后,印度烟草公司报告第一季度主营利润下降1%后,使市场受到了惊吓。净营业额增长了18.4%。

  在严格的同比基础上,在截至6月底的第一季度中,净利润从一年前的78.287亿卢比下降到了74.867亿卢比。

  净销售额从329.383亿卢比增加到了389.97亿卢比。

热文榜

红云红河集团 合力图强 和谐致远
更多

视频

更多

专题

分享到微信朋友圈×
打开微信,点击底部的“发现”,
使用“扫一扫”即可将网页分享至朋友圈。