本网站含有烟草内容,未成年人谢绝访问

在线参阅

零售户在线

烟薰

您的位置:  首页 > 国际频道 > 跨国公司 > 正文

国际广告协会向世卫组织交的意见书

2000年10月16日 来源:TOBACCOCHINA ONLINE据世界卫生组织 作者:
A+ A
  IAA(国际广告协会)是一家已有60年的历史,包括广告商、广告代理、媒体和相关行业以及服务的唯一一家全球性组织。我们是一家真正的国际协会,其成员和分会遍布99个国家。
  IAA 的核心立场是反对在广告和消费者自由选择的产品和服务方面的不必要的限制和禁止,无论是对烟草、酒精、食品或饮料、网络或其他产品。
  对提议的框架公约而言,IAA无意提倡吸烟,但是对保护商业言论及消费者对合法生产、分销和销售产品的自由选择方面有责任。
  IAA 也认为对产品营销和服务的强制性管理以及使用限制使消费者能作出他们合理选择的信息的传播,不应由没有经过选举的国家以及国际机构和非政府机构来决定,而应由民主选举的代表人民的主权政府来决定。
  保证商业言论、新闻言论自由以及类似的特许权,这些对自由市场经济非常重要。IAA 发表了对占全球媒体广告和其他形式的广告费用的90%多的50个国家宪法的研究。所有这些国家都保护言论自由。
在1993年维也纳的世界人权大会上,171个国家强调他们支持《联合国人权的全球声明》,在第19章中具体提到了在世界做广告的自由和选择的自由。
  广告是市场经济上不可分割的一部分,它使消费者能比较不同的品牌,了解不同产品的独特和新奇之处,赋予他们作出知情购买的权利。
  盖洛普国际机构已经为IAA在70多个国家对90000人做了调查—每个国家至少500人。调查记录了消费者对广告的认同程度。
  例如:广告对现代经济的健康发展起到很大作用吗?89%的人赞成。
  如果产品销售是合法的,那么它作广告是合法的吗?93%的人认为是合法的。
  在其言论中,商业言论或广告常被看作是实质价值低的言论,但是世界知名的政治哲学家John Gray 博士和Jusus 大学、牛津大学的讨论表明商业言论、信仰、政治或文学性言论之间没有区别。因此,没有理由对商业言论进行特殊对待,例如禁止或禁令。
  消费者有权对合法生产和销售的广告产品作出自己的选择。Gray 说道,一方面在市场上支持产品的自由流动,同时却限制向消费者传播同样产品的信息,这样做是毫无道理的。
  IAA 认为在全球,合法生产和贸易的所有产品和服务,有做广告的自由。IAA也认为合法产品广告的自由是不可分的,对一组产品的限制将不可避免地削弱其他产品做广告的自由。
  消费者保护法和其执行机器,为公众提供合理的保护,以避免被错误广告或被广告声明所误导,这样的做法显然是正确的。对此,任何负责任的行业都不会反对的。
  当禁止合法产品的制造商在某种媒体做广告甚至被完全禁止所有做广告时,就会产生完全不同的情况。这是限制商业信息自由传播的开始,将形成摧毁自由市场经济和开放社会的审查制度。
  由于这些原因,IAA认为,要求制定烟草广告的禁令侵犯了世界上每个国家的产品商业言论的自由。
  IAA 强烈而恭敬地敦促政府和机构如世界卫生组织保留广告自由,以及消费者正当选择的自由,与同他们共同工作,在合理的框架中,利用自我管理协议进行约束。

热文榜

红云红河集团 合力图强 和谐致远
更多

视频

更多

专题

分享到微信朋友圈×
打开微信,点击底部的“发现”,
使用“扫一扫”即可将网页分享至朋友圈。