本网站含有烟草内容,未成年人谢绝访问

在线参阅

零售户在线

烟薰

雪茄汇

造雾新世界

您的位置:  首页 > 国际频道 > 法律诉讼 > 正文

加拿大安大略对烟草公司提起500亿加元诉讼

2009年10月10日 来源:烟草在线据美联社报道编译 作者:
A+ A

  烟草在线据美联社报道编译  加拿大的安大略省成为最近一个提起诉讼,试图从烟草业获得弥补与吸烟有关的健康费用的行政辖区。

  这项诉讼试图从12个加拿大公司及其母公司获得500亿加元(合460亿美元)。

  9月29日,安大略首席检察官克里斯·本特利说,这个数字相当于他们所认为的从1955年至今,直接与烟草有关的疾病所带来的卫生保健费用。

  在加拿大英属哥伦比亚和新布伦瑞克省以及美国和海外其他国家提起了类似的诉讼之后,安大略省提起了这项诉讼。

  在诉讼中被提到名字的有加拿大最大的烟草制造商帝国烟草公司。这是由位于伦敦、出售du Maurier 和Player's等著名品牌的英美烟草公司全资拥有的子公司。

  帝国烟草公司的发言人埃里克·加格能暗示安大略省政府十分虚伪。

  加格能说:“他们收取了数十亿加元的税收,而现在,他们却转过来起诉烟草公司。这是一种合法产品,我们是按照政府给我们规定的方式来经营这种产品的。”

  这项诉讼称,长期以来,烟草公司就知道卷烟有致瘾性,积极吸烟和被动吸烟会引起肺癌这样的疾病。它还指控烟草公司共谋,在吸烟的危险性方面误导公众、隐瞒吸烟危险的证据,并且还没有采取适当措施阻止青少年吸烟。

  加拿大人口最多的省份安大略省说,与烟草有关的疾病每年使卫生保健系统耗费超过16亿加元(14.8亿美元)。烟草使用每年造成大约13000安大略居民的死亡,即每天造成36人死亡,并且每年造成大约50万个住院日。

  在美国,全部50个州都发起了索赔与吸烟有关疾病的治疗费用的法律行动。1998年,各州还与烟草公司达成了250亿美元的庭外和解协议。

  8月份,旧金山的一个陪审团建议,菲利普莫里斯美国公司向一名死于肺癌的常年吸烟者的女儿支付1380万美元的惩罚性赔偿金。

热文榜

红云红河集团 合力图强 和谐致远
更多

视频

更多

策划