本网站含有烟草内容,未成年人谢绝访问

在线参阅

零售户在线

烟薰

雪茄汇

造雾新世界

您的位置:  首页 > 国际频道 > 法律诉讼 > 正文

德专家被指控勾结烟草公司

2006年11月17日 来源:烟草在线据新京报报道 作者:
A+ A
  烟草在线据新京报报道  据德国《明镜》周刊的报道,因为长期以来受到烟草公司的暗中资助,德国几位重要的公共卫生专家发表了降低香烟危害程度的言论。

  报道称,在上世纪80年代和90年代初,四名专家在收受了几百万德国马克的资金后,发表了一系列有利于烟草行业的研究报告。

  这四人分别是来自三所大学的医学科学家尤尔根·冯·特罗施科、约翰内斯·斯格里斯特、约翰内斯·格斯特姆斯科以及德国联邦卫生办公室的前主任卡尔·乌贝拉。《明镜》周刊称多年来烟草公司通过医学基金会的途径向这四人提供资金,然后借这四人之口来发布降低了吸烟危险的信息。

  据称,冯·特罗施科教授为他出版的研究报告得到了70多万德国马克的收入。他在报告中驳斥了吸烟会上瘾的说法。

  斯格里斯特博士在雷诺烟草公司的劝说下,进行了一项吸烟是否会增加心脏病风险的研究,并得到了30万德国马克的报酬。

  格斯特姆斯科则定期收到烟草行业提供的研究资助。他在上世纪80年代出版的一份研究报告中驳斥了一些专家提出的被动吸烟存在危险的说法,认为它“不科学”。

  联邦卫生办公室的前主任卡尔·乌贝拉在烟草公司的劝说之下,暂停了对一份科学报告的评估。这份科学报告要求对香烟中含有的有毒化学制品香豆素下禁令,但是很多烟草公司生产的香烟里都含有这种物质。

  据悉,四人都否认了《明镜》周刊对他们的指控。


热文榜

红云红河集团 合力图强 和谐致远
更多

视频

更多

策划