本网站含有烟草内容,未成年人谢绝访问

在线参阅

零售户在线

烟薰

雪茄汇

造雾新世界

您的位置:  首页 > 国际频道 > 法律诉讼 > 正文

菲尔创纳独创活性碳片过滤嘴

2004年07月29日 来源:烟草在线据菲尔创纳技术中心报道 作者:M J Taylor博士
A+ A
  烟草在线据菲尔创纳技术中心报道  菲尔创纳活性碳片过滤嘴(APF)是烟草行业内的第一个也是唯一的一个的单一结构活性碳过滤嘴。它即具有采用颗粒吸附剂过滤嘴所具有的优点,同时又不会使得碳味过于明显。                     APF概念的成功开发是菲尔创纳技术中心为了实现业内需求而进行的大量研究的成果。活性碳片嘴棒的性能不亚于传统二元碳嘴,但是却具有不同的吸味风格。下面的图表是活性碳片嘴棒,二元碳嘴和普通丝束嘴棒的过滤性能的比较。

  活性碳片嘴棒对气相成份的吸附                     烟气通常被认为是被气体和蒸汽所包围的粘性液滴所构成的气溶胶。这种混合物高速通过卷烟的滤嘴。通常,烟气在通过滤嘴时气流被认为是层状的。除非被过滤嘴中的纤维截获,从而被从烟气中去除,较重的气溶胶颗粒会顺着烟气流的方向通过滤嘴。另一方面,气体分子和蒸汽则会在各个方向上快速移动,最后会在整个滤嘴内达到均衡的密度。当蒸汽被活性碳颗粒吸收时,在活性碳颗粒表面的蒸汽有效吸附密度就降到零,这时同种蒸汽的其它分子会产生非常快速的漫射以重新建立起滤嘴中的密度均衡。这样,活性碳对蒸汽的吸附的主要方式就是蒸汽大量流向活性碳。这种流动的密度非常之大,即使烟气和活性碳的接触时间很短,分布在滤嘴中各处的活性碳也能够持续接触到新鲜的烟气。在APF过滤嘴中,烟气流的路径如下图所示。

                  在APF滤嘴中,活性碳颗粒位于成型纸的内表面,这样它们就包围了烟气流的外部边缘。气溶胶微滴(在图中用褐色大圆点表示)通常按照烟气流方向移动。以某种特定化学成分蒸汽(蓝色小点)为例,它可以在任意方向上产生漫射。当它被活性碳吸附后,主流烟气中同种分子会朝着活性碳漫射过来,以重新建立起这种成分在滤嘴中的平衡。这样,即使在烟气从此处到达下一个活性碳颗粒的短暂时隙内,这种蒸汽分子就已经被活性碳表面所吸附。这种机理也适用于其它可以被活性碳所吸附的成分(以其它颜色的小点表示)。这种分子散射的速率极快,即使在过滤嘴外层的活性碳也可以有效去除烟气成分。                     图例   大量的评吸和感官对比研究表明,采用APF滤嘴的卷烟的吸味接近纯醋纤嘴棒卷烟,而不是传统活性碳卷烟。这个结果说明,APF滤嘴最适合用希望采用活性碳滤嘴的烤烟型卷烟上。                     活性碳片滤嘴(APF)有这些主要的优点:可以减少主流烟气中的气相和半挥发性成分……可以将活性碳用在传统上烤烟占主流的市场中,而消费者却无须去适应风格的变化,甚至有可能意识不到过滤嘴的变化……在卷烟生产过程中,机器完全没有污染,因为切割处没有活性碳。                    APF嘴棒中的活性碳早已被证明是去除烟气中的挥发和半挥发成分的最有效添加剂,这些成分中有很多是上了霍夫曼名单的有害成分。    

热文榜

红云红河集团 合力图强 和谐致远
更多

视频

更多

策划