本网站含有烟草内容,未成年人谢绝访问

在线参阅

零售户在线

烟薰

雪茄汇

造雾时间

您的位置:  首页 > 资讯 > 商业渠道 > 综合管理 > 正文

贵州罗甸县烟草专卖局(分公司)力促安全行为与动态达标“同频共振”

2021年04月23日 来源:中国烟草资讯网
A+ A

4月15日以来,贵州省黔南州罗甸县烟草专卖局(分公司)以安全生产标准化示范单位创建为引领,紧扣“岗位安全达标”这一主题,采取三项措施把规范行为融入日常,力促安全行为与动态达标“同频共振”。

分岗定责,瞄准“靶点”定方向。罗甸烟草以班组安全生产标准化建设为抓手,厘清包含“2个层面、7个岗位类别、4个考核内容、8个考核要素”的班组安全生产标准化考核评价体系,将达标工作分解落实到具体岗位,解决“接地”的问题。通过组织专兼职安全员参与岗位达标标准识别,解决岗位安全达标“适用”问题。

突出教育,聚焦“支点”凝共识。采取周例会、集中培训会等多种方式宣传渗透安全理念,讲评部门各岗位安全情况,结合相关事故案例,分析讨论事故原因和预防措施,举一反三,吸取教训。同时加强作业现场专题教育活动,确保员工对本岗位的危险因素及预防措施做到心中有数,让安全风险真正化解在岗位。

严格奖惩,倒逼“考点”促长效。建立健全“责任部门”容错纠错机制、工作激励保障机制,落实薪酬保障措施。按照容错纠错机制,领导班子定期与“牵头部门”开展谈心谈话,重点了解责任履行、工作困难、创建进度等方面情况,力所能及解决问题,消除顾虑,推进安全工作全覆盖。


热文榜

红云红河集团 合力图强 和谐致远
更多

视频

更多

策划