本网站含有烟草内容,未成年人谢绝访问

在线参阅

零售户在线

烟薰

雪茄汇

造雾时间

您的位置:  首页 > 资讯 > 农业生产 > 基础管理 > 正文

云南武定:烤烟高质量预整地移栽现场会在猫街镇召开

2021年04月23日 来源:街金叶 作者:胡杨
A+ A

023b5bb5c9ea15ceb7236ac601745bfb3887b2a9.jpeg

4月13日,云南武定县烤烟高质量预整地移栽现场会在猫街镇召开。会议对当前预整地移栽及下一步烟叶生产具体工作进行了安排部署,明确烟叶生产收购管理考核要求,对今年扶持政策进行解读。武定县人民政府领导、县烤烟生产收购领导小组成员单位、乡镇相关领导、湖南中烟对口工业代表等相关人员参会。

与会人员先后观摩了白云庵村委会高标准理墒示范现场、百子村委会膜下小苗移栽示范现场及猫街村委会预整地流程示范现场。

会议针对当前面临形势及核心工作,提出了“四个统一”要求,即:统一思想,落实好全县烟叶生产暨打击涉烟违法犯罪工作会议提出的“四要”要求;统一步调,统筹推进育苗备耕和物资协调;统一标准,按节令高质量完成移栽工作;统一认识,提前谋划烟叶收购工作。会议强调,要深刻认识做好烟草工作的重要性和必要性,认清形势,正视困难,切实增强责任感、紧迫感和危机感。抢抓节令,狠抓落实,高质量推进整地移栽等烟草重点工作,确保圆满完成全年烟叶生产任务。

最后,湖南中烟工业有限责任公司相关负责人就《2021年楚雄武定整县推进“清香楚叶”定制化开发及标杆基地单元创建工作方案》进行了详细说明。

此次会议进一步指明了方向、提振了信心。接下来,武定县将以供给侧结构性改革为主线,坚持稳中求进工作总基调,着重处理好“稳烟农”、“稳烟区”、“稳产业”问题,着眼长远发展,着手当前具体工作,不断增强武定烤烟产业发展内生动力,确保圆满完成各项目标任务。

热文榜

红云红河集团 合力图强 和谐致远
更多

视频

更多

策划