本网站含有烟草内容,未成年人谢绝访问

在线参阅

零售户在线

烟薰

雪茄汇

造雾时间

您的位置:  首页 > 资讯 > 零售终端 > 零售经营 > 正文

李玉辉:回首经营,拼搏成真

2021年04月22日 来源:烟草在线 作者:剑胆琴心
A+ A

  回首这些年的经营之路,李玉辉最大的收获就是用豁达与乐观,坦然面对坎坷,摆脱困境,把经营打理得有生有色。

  十一年前,李玉辉从乡下进城找工作,由于诸多因素,迟迟没有找到合适的工作,一时间,他陷入了困境。后来有一天,在街上转悠的他路过熙熙攘攘的菜市场,顿时豁然开朗,自己做老板也是出路呀!

  在多方考虑后,经过准备,他和亲戚合伙在菜市场开了一家粮油店。初出茅庐的他干劲十足,干事快、想法多、人缘好,没多久,店里生意开始红火起来。但此时,合伙的弊端也逐渐显露出来了,合伙人有了“小心思”,在意见上有了分歧,逐渐向好的经营有了人为的坎,打拼了一年多的生意陷入瓶颈。

  在协商无果的情况下,他毅然选择放手、转身离开。

  有人曾问过他:“那边的生意那么好,都知道是你的功劳大,为什么不争取一下,说放弃就放弃,重新东山再起是要付出很大代价的。”他回答:“人生有得有失,总要有一方放手的,该放手的时候放手,留下情面,天高海阔凭鱼跃,拓宽人生境界。”

  只有他自己才知道,潇洒放手的背后,饱含着多少再次创业的辛酸,经历了多少波折、流过了多少汗水、吃过了多少苦。每当陷入困境之时,我总是告诫自己要放宽心,办法总比困难多,要坚信前方总会有光亮,前行的路总会越来越宽阔。

  2011年,李玉辉的汇缘便利店正式开张了,地址在广西贵港市港南区江南路城效结合区域,在当时,那里属于待发展区域,附近多是没开发的荒地、人流量很少,四周门面开业的寥寥无几,基本上是“一穷二白”的光景。但他坚信,靠智慧与勤劳,总在开辟属于自己的一片天地。一接手店面他便立马着手开始了经营规划,第一时间申请到了烟草专卖零售许可证,同时也落实了其他事宜,把店与家安在一起,既解决了食宿又便于管理,一心一意干经营。

20210420102805_v5ixp957ov.jpg

  起初,受资金不足的原因,使进货受到了限制,开业前几个月处于半亏损状态,销售一度难以打开局面。咬咬牙,他重新调整思路,明确社区便利店这一定位,改变策略,精心寻找适销对路的商品,对不合适的商品毅然“断舍离”,针对性地改善服务,升级软件管理,加入现代经营管理因素,拓展数据化营销,让经营管理逐步向现代化经营靠近。

  就这样,在点点滴滴的努力下,在店铺一次次的“升级”中,他成功地招揽到不少熟客“粉丝”,慢慢地站稳了脚跟,生意也越来越红火。

  美好和努力总是相约而来,李玉辉遇到了爱情,一位美丽善良的姑娘来到他身边,夫妻齐心,经营打理得更有生有色。

  再后来,他成了两个孩子的父亲,一家四口,幸福美满。

  有付出就有回报,这十年的努力没有白费,店铺的盈利年年涨,仅是卷烟经营毛利就翻了十几倍。

  生活有好有坏,做事有进有退,经营有得有失,人生有宽有窄,愿付出、懂知足、会感恩,张弛有度,李玉辉用包容、真诚、努力,诠释了拼搏的含义。

声明:本文为烟草在线原创,未经作者授权,禁止转载。若有转载需求,请联系烟小蜜客服(微信号tobacco_yczx)。

热文榜

红云红河集团 合力图强 和谐致远
更多

视频

更多

策划