本网站含有烟草内容,未成年人谢绝访问

在线参阅

零售户在线

烟薰

雪茄汇

造雾时间

您的位置:  首页 > 工业频道 > 制造 > 正文

研究称烟草制造业对国民经济相关产业贡献度高

2016年01月21日 来源:云南烟叶信息网站 作者:
A+ A

  烟草在线据云南烟叶信息网站报道  2015年12月31日刊发的《中国烟草学报》(2015年21卷Z1期)刊载的“烟草制造业对国民经济相关产业的贡献研究”揭示,烟草制造业对原材料工业、农业和消费者服务业贡献度较高,是国民经济中的重要产业。

  该研究依据国家投入产出延长表,编制13部门的投入产出表,采用投入产出分析方法,建立了贡献测算模型,测算了烟草制造业对国民经济相关产业的直接贡献和间接贡献,以更清晰地说明烟草制造业对国民经济相关产业的影响。

  该研究结果显示,烟草制造业对国民经济发展的贡献主要体现在创造的增加值和后向关联及前向关联对相关产业的带动方面;烟草制造业对原材料工业、农业和消费者服务业的贡献度较高;烟草制造业在国民经济产业中的经济学意义非常明显,是国民经济中的重要产业部门。

热文榜

红云红河集团 合力图强 和谐致远
更多

视频

更多

策划